Профессиональное строительство и ремонт
г. Киров, улица Социалистическая 35, офис 15
пн-пт 8:00 - 19:00, сб. 8:00 - 17:00
78-53-00, 8-900-526-22-44, sodrugestvo-kirov@yandex.ru

Стяжка пола

Стяжка пола- это первоначальная работа, с которой начинается строительство и ремонт любого помещения. Стяжка – это верхняя часть основания бетонного пола, на которую укладывается напольное покрытие. Сложно переоценить её значение для последующего его использования. Так как стяжка- это основание, на которое возводится вся комната.В процессе заливки стяжки нужно четко следовать всем нормам и соблюдать правила и требования этого кропотливого и значимого процесса, потому что стяжка- это один из важнейших и основных этапов ремонтных работ.

Стяжка пола выполняется из цемента, гипса или самовыравнивающегося наливного раствора.

1. Стяжка из цемента более традиционная. Она отличается экологической нейтральностью, большой прочностью и низкой ценой, чем стяжка на основе гипса или «наливные полы»

2. Стяжка из гипса более экологичная, и заливается быстрее, чем цементная. К их положительным моментам также относят дополнительную теплоизоляцию и гладкую поверхность, чем у цементных.

. Самовыравнивающиеся наливные полы значительно дороже, но при грамотной заливке дают совершенно ровную и гладкую поверхность. Такие полы очень быстро застывают и хорошо подходят для «экспресс ремонтов», когда «сроки поджимают».

При проведении полноценного ремонта, к качеству стяжки пола предъявляют высокие требования:

1. Отклонение от горизонта составляет не более 2х мм на 2 метра (что незаметно не вооруженным глазом).

2.Недопустимо присутствие «раковин» и трещин.

3. Гидроизоляцию выполнять в форме «корыта», и заходить на стены помещения на 200 – 250 мм., соблюдая необходимые зазоры от стены.

4. Исключить нарушение целостности слоя гидроизоляции, хотя бы в одном месте. Потому что это делает его бесполезным.

5. Теплоизоляцию выполнять с учётом особенностей здания, и обеспечивать стабильный микроклимат в помещении, как правило, подбирается индивидуально в зависимости от типа перекрытия и множество других обязательных к выполнению нормативов.

Перед монтажом стяжки, поверхность бетонной плиты (пола) необходимо очистить от грязи и пыли. Хорошо очистить бетон очень тяжело, поэтому поверхность грунтуется вяжущими веществами. Обработанная грунтовкой поверхность - обеспечивает отличное сцепление со стяжкой.

Перед проведением заливки стяжки в мокрых помещениях необходимо выполнить гидроизоляцию. Ее можно сделать из клеенки или из специальных смесей, которые можно найти в магазинах.