Профессиональное строительство и ремонт
г. Киров, улица Социалистическая 35, офис 15
пн-пт 8:00 - 19:00, сб. 8:00 - 17:00
78-53-00, 8-900-526-22-44, sodrugestvo-kirov@yandex.ru

Выбор напольного покрытия для кухни

Кухня является особенным помещением в доме. Чаще всего вся семья собирается вместе именно на кухне. Хорошо благоустроенная кухня может стать местом для очень приятного времяпрепровождения. Естественно все хотят сделать кухню уютной. Особо следует уделить внимание напольному покрытию, так как не каждое покрытие подойдет для кухни, как для помещения с повышенной посещаемостью.

Напольное покрытие для кухни должно быть износоустойчивым, устойчивым к влаге, должно быть прочное. А также естественно покрытие должно быть привлекательным. Оптимальным вариантом напольного покрытия является линолеум, а также керамическая плитка.

Линолеум из ПФХ не имеет в своем составе натуральных компонентов. Такой линолеум производят из стекловолокна, на верхней слой затем наносят рисунок. Для кухни линолеум является очень хорошим выбором, так как такое покрытие не боится постоянной влажности. Прочность и износостойкость в первую очередь зависит толщины линолеума. Износостойкость линолеума может быть 4 классов; слабая, нормальная, высокая и очень высокая (С, Н, В, О).

Для кухни обычно может подойти средняя износостойкость. При хорошем уходе такой линолеум может долго прослужить. Он будет устойчивым к распределенному воздействию, не ломается и не трескается. Но мелкое точечное давление, которое может вызвать мебель может его повредить. Например могут остаться вмятинки от ножек мебели. Также линолеум легко можно поцарапать или изрезать.

На современном рынке имеется богатый выбор линолеумов по цветовой композиции.

Керамическая плитка изготавливается из глины разных сортов, которую смешивают с другими материалами и прессуют под давлением, после чего обжигают. Покрытие может быть глазурованным и благодаря эмали может стать очень ярким.

Не глазурованная плитка не имеет рисунка, поэтому ее очень редко используют для жилых помещений.

Керамическая плитка бывает несколько видов; монопороза, монокоттура , бикоттура, керамогранит. Для кухни отлично подходит керамогранит и бикоттура.

В настоящее время одним из самых популярных материалов является керамогранит. При изготовлении используется специальная глины, которая устойчива к низким температурам. Поэтому керамогранит можно использовать для облицовки даже внешних поверхностей зданий.

Бикоттура - это эмалированная плитка. При ее создании проходит 2 обжига., Первый обжиг делают при создании основы, а второй после нанесение эмали. Такая керамическая плитка не очень прочная и поэтому ей противопоказаны большие нагрузки и сильные механические воздействия.

Плитка является очень хорошим выбором для кухни благодаря своим механическим свойствам. Она легко чистится и совсем не боится воды, а также обладает большой долговечностью.

На Российском рынке в настоящее время существует большой выбор плитки на любой вкус и кошелек.