Профессиональное строительство и ремонт
г. Киров, улица Социалистическая 35, офис 15
пн-пт 8:00 - 19:00, сб. 8:00 - 17:00
78-53-00, 8-900-526-22-44, sodrugestvo-kirov@yandex.ru

Дачный дом вашей мечты

Ура!!! Весна, которую так долго ждали дачники, наконец-то пришла. Хочется уехать ближе к лесу от городского шума. Хорошо бы для расслабления вскопать пару грядочек в надежде на будущий урожай. Ну, кому грядки копать, а кому еще и свой домик ремонтировать. А все потому, что сразу быстро и качественно построить не получилось. И теперь чуть ли не каждый гвоздь перебивай.


В один прекрасный солнечный день мы с друзьями решили проверить свои домики, рядом стоящие. И что же мы увидели? У одного домика ступеньки в труху превратились, под окошком краска слезла, стена в углу почернела, пол сырой, дверь не открывается! Как предотвратить все эти наши дачные беды?? Многие думают, что ремонт дачных домиков можно начать, а закончить никогда невозможно. Любой ремонт подвергается бесконечному обновлению и постоянной модернизации. Это заблуждение. Чтобы ремонт дачного домика прошел без душевных и физических усилий, нужно только поручить это дело специалистам.

Ремонт - дело не хитрое, но требует знаний, умений и навыков. С чего же начать и как быть, если ремонт нужен совсем не косметический и необходима тяжелая артиллерия? Ремонт дачного домика может заключаться в восстановительных работах, при которых заменяются отдельные элементы деревянного строения. Существует много компаний, которые занимаются ремонтом старых деревянных домиков. Деревянные дачи можно реконструировать, шлифовать, полировать и покрывать лакокрасочным составам, это дает возможность увеличить срок службы дома. Начнем с фундамента. Система укладки фундаментов дачных домиков бывает разная: незатейливые бетонные столбики или внушительный ленточный фундамент.
Что делать, если один из столбиков весной вылез из земли? В итоге между нижней обвязкой дома и соседним столбиком образовалось отверстие. Как это исправить? Можно щель заткнуть бруском, обернутым рубероидом. Если домик деревянный, то ничего страшного не произойдет, простоит еще много лет. А если домик кирпичный, то вслед за трещиной в фундаменте треснет стена. Итог: для основательного дома следует сразу делать качественный и капитальный фундамент, потому что в будущем восстанавливать фундамент не легко, дорого или вообще невозможно.


Крыша дома - голова. Кровля имеется у каждого строения. Если какая-то часть крыши лопнула, треснула, прогнулась, лучше заменить эту часть целиком. Ремонт кровли дома проводится, если крыша не удовлетворяет требованиям. Нередко ремонт крыши дома выполняется при переоборудовании чердака в жилую мансарду.

Так же проблематично ремонтировать бревна, которые находятся под окнами. Прежде чем начать ремонтировать, нужно полностью разбирать оконные коробки и извлечь переплеты. Затем определить сгнившие места. При помощи инструментов выпилить их. Далее необходимо спилить лишнюю древесину для устройства на нее новых бревен с готовыми пазами. Старые и новые бревна крепятся с помощью шипов и конопатного материала (лен, пакля). Помимо этого, под подоконник следует положить кусок рубероида. После окончания работ закрепить оконный короб.

Часто приходится реставрировать деревянные полы на даче. Основная причина - загнившие нижние балки или обвязочный брус. В любом случае пол необходимо перестилать. Для этого следует:
1. Убрать пол;
2. Исследовать лаги. Если они загнили, надо заменить. Если это нереально - то хотя бы обработать антисептиком;
3. Постелить половые доски обратно, плотно прижав их друг к другу;
4. Затем пол покрасить или покрыть линолеумом.

При ремонте дачного домика необходимо использовать только высококачественные строительные материалы. Помимо качественных материалов отличный ремонт зависит и от опытных квалифицированных рабочих. Очень часто ремонт своего домика производят сами хозяева, но, потратив время и деньги, все же нанимают специалистов для переделки. Компания «Содружество» имеет немалый опыт по ремонту и отделке коттеджей и деревянных дачных домиков. Мы предлагаем не только ремонт "под ключ", но обеспечиваем доставку материалов на выбор заказчика, избавив тем самым от посещения строительных магазинов.

Мастерство отделочников и качество материалов подтверждается гарантией, которую дает наша компания на выполненный ремонт, отделку, а так же установку оборудования. Стоимость отделочных работ в коттедже или ремонт в загородном доме определяет наш мастер после выезда к вам на объект и составления сметы.