Профессиональное строительство и ремонт
г. Киров, улица Социалистическая 35, офис 15
пн-пт 8:00 - 19:00, сб. 8:00 - 17:00
78-53-00, 8-900-526-22-44, sodrugestvo-kirov@yandex.ru

Выбор ванны

Ванная комната - это место нашего отдыха, это обитель чистоты. Сегодня немногие могут отказаться от купания в ванной. Ванна служит минимум 15 лет, поэтому подходить к этому вопросу нужно основательно.

Какую ванну выбрать - чугунную, акриловую или стальную? Но вопрос не только в долговечности, но и гигиеничности, комфортности. Поэтому необходимо знать об основных достоинствах и недостатках различных видов ванн. В противном случае после того, как приобретете ванну, Вас могут подстерегать очень неприятные сюрпризы. Самые популярные всегда были и остаются чугунные ванны. Чугун, как известно, долговечен, бесшумен, отлично сохраняет тепло. Современные чугунные ванны тонкие и красивые, оборудованы удобными ручками и винтовыми ножками. В основном их производят французские, испанские и итальянские компании. Эти ванны отличаются вполне хорошим качеством.

Стальные эмалированные ванны не дороже чугунных. Они меньше держат тепло. Недостаток стальных ванн – это шум при заполнении водой. Они очень легкие, поэтому менее стойки. Чтобы избежать этих недостатков, ванну необходимо ставить в песок. Срок службы стальной ванны обычно 15 лет.

Акриловые ванны в России еще не очень популярны. На Западе такая ванна почитается. Она весьма прочная и надежная, но на вид легкая. При ее производстве применялось горячее формование со стекловолокном и смолой, а каркас такой ванны составляет металлическая сетка. На эмалированных ваннах желтый налет очищается с трудом и при этом еще эмаль утрачивает свой блеск и становится шершавой. Акриловым ваннам – это не угроза. Можно только протереть их влажной тряпкой с мылом, учитывая, что обычные чистящие средства могут испортить акриловую ванну. Акриловая ванна отвечает гигиеническим требованиям и блокирует распространение микробов во влажной среде ванной комнаты. Если Вы уроните в стальную или чугунную ванну что-нибудь тяжелое, то эмаль сразу отколется.

А на стальной поверхности может еще и вмятина появится. Подлежит ли это исправлению? Маловероятно. Поврежденную ванну, конечно, можно проэмалировать снова, но ее изначального вида Вы уже не вернете.

Если Вы повредили акриловую ванну, то необходимо чуть-чуть глубже проскрести каждую трещину окола раскола и залить все это акрилом, затем отшлифовать. Никаких следов не останется вообще. Особых умений не надо, вся реставрация пройдет вовсе недорого и довольно быстро.

Ремонтные наборы для акрила можно приобрести в тех же магазинах, что и ванны.

Современные технологии гарантируют:

  • устойчивость к изнашиванию,
  • теплоизоляцию и шумоизоляцию;
  • возможность легкой реставрации.

Форма ванн многообразна: овальная, прямоугольная, треугольная угловая. При выборе формы ванны, необходимо учитывать планировку ванной комнаты, финансовые возможности, а также удобство ее уборки и чистки. Покупая ванну так же следует взять во внимание укомплектованность необходимой арматурой.

Недавно появился новый материал для ванн - Кварил (Quaryl) - это смесь кварца и акрила. Кварц повышает прочность акрила, это уже не требует армирования. Кварцевые песчинки округлые, и они находятся в акриловой капсуле, а место между ними наполнено акрилом. Кварил сохраняет все преимущества акрила. Поверхность кварила довольно сложно повредить: случайно упавший в ванну предмет и не оставит ни следа на новом материале. Ванны из кварила тяжелее акриловых, но легче чугунных. Благодаря твердости квариловых ванн можно применять в дизайне точные линии, без закруглений, которые свойственны обычным гнутым пластмассам.

Вышесказанная информация поможет вам выбрать нужную ванну. Ни один консультант- продавец не порекомендует лучше ванну, чем вы сами. Ведь только вы знаете, что вам больше нужно. Выбирайте не только надежную ванну, но и такую, которая станет для вас местом отдыха.