Профессиональное строительство и ремонт
г. Киров, улица Ленина 2
пн-пт 8:00 - 19:00, сб. 8:00 - 17:00
78-53-00, 8-900-526-22-44, sodrugestvo-kirov@yandex.ru

Требуется ремонт: что лучше - нанять бригаду или сделать самому?

Любое помещение рано или поздно приходит в такое состояние, когда при одном взгляде на него мелькает мысль: «Все! С ремонтом больше тянуть нельзя!» Решение принято, а вот что делать дальше? Случается так, что и работы вроде не так уж много: поклеить обои да покрасить потолки, только вот постоянно не хватает то времени, то желания, а иногда и того и другого. Согласитесь, приходить после работы и до середины ночи возиться со стройматериалами – это не каждому под силу.

Давайте разберём 3 основных варианта ремонта в квартире.

Первый вариант ремонта – Нанять строительную компанию. В основном – это слаженная и опытная бригада строителей, которые практически вовремя укладываются в сроки. Но и расценки у таких специалистов не маленькие. Но есть в этом моменте и плюсы.- качество работы, надёжность и сроки. А минус только один – высокая цена за работу.

Второй вариант ремонта – нанять хорошую бригаду работников. В основном это тоже квалифицированные рабочие, которые работают сами на себя. С такими работниками случаются проблемы, но они в основном бытовые, поэтому легко решаются. Цены такие работники устанавливают на порядок меньше предыдущего варианта. В это варианте плюсом является именно цена, но в тоже время минусы – качество и надёжность.

Третий вариант ремонта – сделать ремонт самому. Помните, как в мультфильме? Как тогда в детстве по технологии мастерили деревянный корабль? Было занимательно и интересно. Момент, когда кораблик опускали на воду просто незабываемый. В принципе в нашем варианте тоже самое, только нужно разобраться. Посидеть, подумать, в общих чертах представить некоторые детали и можно приступать к ремонту. Самое главное – это побороть собственную лень, а время для ремонта всегда найдётся. Для ремонта в квартире по сути есть только два варианта – плати или делай самостоятельно. Здесь всё ограничивается только Вашей фантазией и тем, как сильно вы хотите создать собственный уют в квартире. Конечно, если у вас есть определенные навыки «юного» строителя, то можно взять отпуск и заняться ремонтом, только вот не очень хочется жертвовать свободными деньками, ведь вы планировали махнуть к теплому морю и нежному песочку. Возможен и другой вариант: вы берете на недельку «больничный» или несколько дней отгулов и быстренько приводите квартиру в порядок. Неплохо придумано! Да только обои почему-то отклеиваются, узор нормально не ложится, а с потолком вообще проблема – при каждом движении кисти осыпаются куски штукатурки. Что делать то будем? А вся проблема в том, что сначала надо было привести в порядок свои стены и потолок, удалить слои старой штукатурки, заделать трещины, выровнять стены, одним словом – провести подготовительные работы. Не знаете как? Тогда отставьте в сторону все инструменты, закройте банки с краской и займитесь поиском нормальной бригады, которая сможет отремонтировать все помещение. Это будет единственно правильным решением. Только не нужно торопиться и обращаться в первую попавшуюся фирму. Вполне возможно, что после их ремонта вы от отчаяния будете локти кусать. Довольно часто случается так, что ремонтная бригада состоит из таких же «профессионалов» как и вы. Следовательно, вам придется нанимать следующую и следующую… Так будет продолжаться до тех пор, пока не закончатся ваши деньги и терпение. Так что лучше поспрашивайте друзей, знакомых и сотрудников. Наверняка, кто-то из них уже делал ремонт и сможет вам посоветовать мастеров, которые смогут решить ваши проблемы. Только сначала поинтересуйтесь, остался ли заказчик доволен работой, не возникало ли

каких-либо недоразумений с мастерами, а лучше всего – сходите и посмотрите ту квартиру, где был сделан ремонт. Поверьте – это самая лучшая рекомендация! Кстати, даже самая надежная бригада рабочих нуждается в определенном контроле. Так что старайтесь регулярно проверять, куда расходуются купленные стройматериалы, и как ведутся ремонтные работы. Не смущайтесь, если рабочие будут презрительно хмыкать – это ваши деньги, и вы имеете право знать, на что их тратите. Обязательно обговорите со строителями все виды работ, в которых вы нуждаетесь. Лучше всего будет, если вы заключите письменный договор, в котором описание работ и срок их сдачи, порядок оплаты и ответственность обеих сторон за нарушение данного договора. Старайтесь указывать все детали и расценки. Если выбранная вами бригада не согласится на подписание такого договора, то значит, она не вполне уверена в качестве своей работы, и от таких мастеров вам лучше отказаться.