Профессиональное строительство и ремонт
г. Киров, улица Ленина 2
пн-пт 8:00 - 19:00, сб. 8:00 - 17:00
78-53-00, 8-900-526-22-44, sodrugestvo-kirov@yandex.ru

Гипсокартонные потолки

Потолок является одним из самых важных элементов любого помещения, который влияет на наше восприятие помещения в общем. Классический потолок белого цвета является настолько простым, что даже не воспринимается как часть интерьера. Уже давно дизайнеры обыгрывают и делают максимально привлекательными потолки.

В настоящее время на смену краскам пришли поливинилхлорид, рейки, металл и гипсокартон. Гипсокартон очень прочно завоевал внимание дизайнеров и строительных фирм. Он обладает гипсовой основой, которая облицована картоном. Гипсокартон имеет исключительную прочность и функциональность, в связи с этим очень успешно применяется при изготовлении потолков.

Самым важным преимуществом гипсокартонных потолков является наличие возможности для воплощения различных архитектурных решений. Давно уже в моду вошли многоуровневые потолки, а белые и ровные поверхности уже неактуальна. Чтобы подчеркнуть архитектурные достоинства многоуровневого потолка, в них очень частомонтируется интересная оригинальная система освещения.

Бывают двух-, трех- и четырехуровневые потолки, а также «замкнутые конструкции», которые могут быть самых разнообразных форм, например, круглые или овальные.

Гипсокартонные потолки можно монтировать практически в любых помещениях. Они отлично подойдут для жилых помещений, так как обладают рядом свойств: звукоизолирующими и огнеупорными свойствами.

Но гипсокартонные потолки беззащитны перед водой. Например, при затоплении, может быть довольно много неприятностей.

Монтаж гипсокартонных потолков обычно производится только специалистами. Стоимость монтажных работ на порядок меньше, чем работ по монтажу натяжных потолков. Также монтаж гипсокартнонного потолка можно сделать самостоятельно. Но это является довольно трудоемким процессом, так как вес 1 кв. метра гипсокартона составляет 12-15 кг.

Монтаж гипсокартонных потолков проходит в несколько этапов: Сначала намечается нулевой уровень, затем крепится каркас из профилей. Чтобы избежать обрушения необходимо рассчитать нагрузку как минимум на 14 кг. на 1 кв.метр. Каркас обязательно должен быть очень жестким, для того чтобы предотвратить колебания конструкции. В противном случаи могут появиться трещины. Стыки между плитами заполняют шпатлевкой, а после этого на все швы накладывадт строительный бинт-серпянка. Далее все зашлифовывают. На финальной стадии поверхность потолка окрашивают.

Гипсокартонный потолок не требует никакого специального особого ухода, а прослужит он долго и все это время будет радовать глаз и создавать уют.