Профессиональное строительство и ремонт
г. Киров, улица Ленина 2
пн-пт 8:00 - 19:00, сб. 8:00 - 17:00
78-53-00, 8-900-526-22-44, sodrugestvo-kirov@yandex.ru

Как угробить квартиру своими руками?

Стандартные ошибки при самостоятельном ремонте.

 Фактически во всех статьях мы рассказываем о том, что лучше приглашать профессионалов для осуществления ремонта под ключ. Это правильно, если вам позволит  ваш доход. Но т.к. издержки на ремонт под ключ высокие, некоторые предпочитают воспользоваться своими умениями. Подытожив мнения профессионалов по строительным и ремонтным работам, мы выделили пять основных ошибок, которые встречаются при ремонте своими руками.

 * Скоропалительная ошибка.

Возможно, урон, нанесенный вашей квартире в этом случае, будет весьма жестоким. Потому как, даже самое огромное войско будет поражено без главного и запасного плана действий. Без точного плана ремонта не обойтись, поскольку часто ремонт проходит всего в 6 или 8 рук (члены семьи).

Так ремонт может перейти в безграничную повесть: «Может сначала поклеим обои на кухне, а там уж видно будет». Снимая старые обои, как ни крути, портятся наличники и  плинтуса, в результате исцарапывается пол и двери. Затем мы понимаем, что старый потолок не подходит к новому дизайну обоев, а переделывая потолок можно повредить проводку под люстру. В общем, вместо того, чтобы приобрести обои и клей, вынуждены потратить еще на светильники, провода, двери, выключатели и пр. А когда терпение, силы и деньги иссякли, многие машут рукой на недоделанную работу и бросают все как есть на длительный срок.

 Защититься от данной ошибки возможно. Для этого потребуется немного времени для планирования, лист бумаги и ручка, плюсом к этому необходимы будут нервные клетки, например, выясняя, где установить розетку и какую мойку поставить в ванной комнате. Но потом, ремонт будет проходить намного быстрее, если придерживаться назначенного плана.

 * Подражательная ошибка.

Такая ошибка возникает на стадии планирования. Многие начинают копировать дизайнерские элементы популярных телепередач на свои квадратные метры. Не забывайте, что такого рода телепередачи – это просто область экспериментирования молодых дизайнеров и всего на всего реклама производителей строительных материалов. Насколько полезными являются проекты в обычной жизни не ясно.

Например, кухонный фартук с подсветкой из стекла «как в коттедже на Рублевке», смотрится, бесспорно, красиво. Но искать, заказывать, доставлять и устанавливать закаленное стекло с картинкой обходится весьма дорого, т.к. такие предметы в ближайшем строительном магазинчике не приобретешь. Вдобавок к этому, на стекле заметны любые пятна, чем на плитке, плюс разместить дополнительную розетку или полочку на такой конструкции легко и быстро уже не получится.

 Чтобы после ремонта не приспосабливать нефункциональную, но дорогую красоту под повседневные потребности, рассмотрите площадь помещения, где происходит ремонт, и их прямую роль, используйте только испытанные проекты и строительные материалы.

 * Перерасходная ошибка.

Закупая строительные материалы некоторые люди приобретают товар за один прием. «Да я возьму сразу 10 ведер грунтовки, чтобы потом не бегать». В процессе ремонта выясняется, что стены не такие страшные, как показалось сначала, и надо всего 4 ведра. А куда же остальное? Так и простаивают эти 6 ведер в кладовой годами. И место занимают, и выкинуть жалко.

Иногда перерасходование получается по-другому. Например, точное количество мешков цемента купили по низкой цене. Но цемент пока не нужен. Разумеется, материал надо где-то хранить. И мешки складывают в гараже, на балконе, в погребе, где дожидаются своего звездного часа, набирая влагу и приходя в непригодность.

 Не поддавайтесь желанию, купить все и сразу, какими бы привлекательными не были планы на будущее. Лучше покупать нужный товар по мере надобности. Возможно, вы потратите время на посещение магазинов, зато сохраните деньги, и в сроке годности не будете сомневаться.

 * Поспешная ошибка.

«Старые обои крепко въелись в стену, да черт с ними». Об этом думает большинство населения и начинает клеить новые обои прямо на старые. Или кладут плитку на краску («еще пол года ее отскабливать»). В итоге, через несколько месяцев, а то и меньше, частички плитки замечаете на полу вместе с краской, а через новые обои виднеются желтые пятна.

«Стояки в ванной уже надоели, давай их быстренько заделаем гипсокартоном. На самом деле, и так деньги кончаются, а тут еще и трубы менять, хлопотно». Такой настрой появляется в конце ремонта. Но рано или поздно случится беда- стояк течет, соседи ругаются, и гипсокартоновая красота мгновенно разрушается (т.к. разъяренные соседи ждать не хотят).

 Всегда очищайте стены перед оклейкой, всегда меняйте старые коммуникации и строения. Ну и пусть у вас на это уйдет больше времени и средств, но «скупой платит дважды».

 * Самонадеянная ошибка.

«Может сделаем все сами, в интернете откроем, почитаем, разберемся». Такой настрой почти во всех семьях. И этому есть основание – в интернете можно найти все. А в какой мере она будет правдивой и понятной, это уже другой вопрос. Известно, что информацию почти на 100% собирает наемный рекламист. Повезло, если они работают в серьезном контент-агентстве, которое держит свое доброе имя. Определить, кому принадлежат советы из серии «как заменить трубы в ванной своими руками» довольно сложно.

Так же это относится и к видеороликам. Часто специалисты снимают свою работу и выкладывают в интернет. Но, в комментариях иногда опущены детали, которые нужны новенькому в ремонте, а специалисту кажутся незначительными. Здесь вы можете выпустить тот или иной этап, например, процедура по монтажу межкомнатной двери, что потом обязательно отразится на ее работе.

«Ой, у нас же друг Ваня в электрике понимает, если что, сделает как надо». Эту мысль гоните подальше. Конечно, мастеров с золотыми руками в России много. Но какой-нибудь знакомый, который подключил вам плиту, оказался самым недобросовестным работником. А пришедшие аварийные работники предъявляют вполне реальные претензии и рисуют штраф за произвольное подключение газовых приборов. Важным фактором является и близкое знакомство с подрядчиком. Бывает, что Иван Иваныч, который вас с детства знает, меняет смеситель в ванной ужасно. Но попросить переделать вы не можете: «Он же старше меня, старичок, старался».

  Даже если вы прирожденный сантехник, даже если всю жизнь играете в большом театре, а  ваша жена- дошкольный педагог, безукоризненно клеит обои, никогда и ни при каких условиях не делайте три вещи сами- это газовые коммуникации, отопление и электрику. Допустив даже небольшую ошибку в расчетах, произойдет большая беда!