Профессиональное строительство и ремонт
г. Киров, улица Социалистическая 35, офис 15
пн-пт 8:00 - 19:00, сб. 8:00 - 17:00
78-53-00, 8-900-526-22-44, sodrugestvo-kirov@yandex.ru

Строительство фундамента дома

Любой дом зарождается с фундамента. Миссия фундамента - способность удержать вес постройки и не позволить строению деформироваться, просесть и разрушиться.

Тип фундамента обусловливается многими геологическими факторами и нормами сооружения. Прежде чем строить фундамент необходимо провести геологическое и гидрологическое исследования почвы.

Фундаменты подразделяют на монолитные, сделанные из бетона, железобетона, и сборные, выполненные из бетонных и железобетонных конструкций, а также ленточные, столбчатые, плитные и свайные.

Ленточные фундаменты используют при строительстве зданий с тяжелыми стенами и перекрытиями. Данный фундамент укладывают под внутренние и наружные стены. Ленточный фундаментпростой и надежный, но требует много земляных работ, а также больших затрат на материалы и работу. Ленточные фундаменты классифицируются на монолитные и собранные из бетонных конструкций. Для строительства цельных фундаментов делают опалубку с арматурой и теплоизоляцией, а затем бетонируют.

Столбчатые фундаменты - самые популярные и недорогие. Они подходят для зданий с легкими стенами. Столбы делаются из кирпича, камня, бутобетона, бетона, железобетона и устанавливаются по точкам увеличенных нагрузок. Расстояние между ними от 1 м. Глубина устройства столбов зависит от глубины замерзания земли, плюс 30 см. Поверх столбов монтируют железобетонные перекладины. Если смотреть на расход материалов и кропотливость работы такие фундаменты в 2 раза практичнее ленточных.

Плиточные фундаменты - это монолитная плита из железобетона под всем пространством строения. Такой фундамент обычно используют при строительстве на не ровном и сильно сдавливаемом грунте, на слабом смешанном грунте с высокой точкой грунтовых вод. Недостаток такого фундамента – немалые расходы материалов.

Свайные фундаменты – это одиночные сваи, которые сверху перекрыты бетонной плитой. Сваи скрепляют металлическими или деревянными перекладинами. Если нагрузку необходимо передать на слабый грунт, то применяют свайные фундаменты. По методу изготовления и устройства сваи бывают забивные и набивные. Так же сваи подразделяют на стальные, бетонные, железобетонные, деревянные и комбинированные. Самые экономные - деревянные сваи, но если они будут находиться во влажном грунте, их начнет разъедать. Сваи из железобетона долговечные и прочные, но дорогие.

Если не учитывать все нюансы устройства фундамента, то переделать фундамент будет трудно и дорого. Последствия неудачного фундамента - трещины в стенахкирпичного дома, в деревянных домах- перекосы окон и дверей, и в монолитных строениях могут быть перекосы здания.

Строительство дома возможно реально на любом грунте и рельефе, независимо от времени года. Наши профессионалы бесплатно проконсультируют по любому вопросу, который касается строительства и ремонта под ключ любых помещений.